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COMO MANTER O EQUILÍBRIO NA CEIA DE NATAL

COMO MANTER O EQUILÍBRIO NA CEIA DE NATAL

Como manter o equilíbrio na ceia de Natal?

A ceia de Natal é um momento especial de celebração, união e partilha. Porém, para algumas pessoas, também pode ser um desafio quando o assunto é manter hábitos saudáveis perante tantas opções saborosas.

A boa notícia é que é possível aproveitar este momento sem exageros e sem culpa. Tudo se resume a equilíbrio e escolhas conscientes:

  • Planeie todas as refeições do dia antes da ceia

Durante o dia, prefira refeições leves e nutritivas, sem saltar refeições de forma a compensar. Chegar com muita fome pode levar a exageros desnecessários.

 

  •  Elabore um prato colorido

Na hora de se servir, comece pelos vegetais, saladas e frutas. Estes alimentos ajudam a dar saciedade e equilibram o prato, que pode incluir também proteínas magras como peru e peixe.

 

  • Sirva-se com moderação

Aproveite os pratos típicos, mas em pequenas porções. Assim, consegue experimentar de tudo sem exagerar.

 

  • Atenção às bebidas

Os brindes fazem parte da celebração, mas as bebidas alcoólicas e refrigerantes são bebidas calóricas e além disso levam a que desidrate. Modere estas opções e intercale com água.

 

  • Deguste com calma

Comer devagar ajuda na digestão e aumenta a perceção de saciedade. Além disso, permite que desfrute melhor de cada sabor.

 

  •  Priorize a companhia, não apenas a comida

Lembre-se que a ceia de Natal é muito mais do que comer. É um momento de conexão, conversas e celebração da vida com as pessoas que mais gosta.

Assim sendo, não é necessário abrir mão das delícias de Natal, mas sim ter equilíbrio. Ao fazer escolhas conscientes, garante prazer e bem-estar durante e depois da ceia. Afinal, o verdadeiro espírito do Natal está na harmonia inclusive à mesa.