COMO MANTER O EQUILÍBRIO NA CEIA DE NATAL
22 Dez 2025 - Publicado por GoodDiet
Como manter o equilíbrio na ceia de Natal?
A ceia de Natal é um momento especial de celebração, união e partilha. Porém, para algumas pessoas, também pode ser um desafio quando o assunto é manter hábitos saudáveis perante tantas opções saborosas.
A boa notícia é que é possível aproveitar este momento sem exageros e sem culpa. Tudo se resume a equilíbrio e escolhas conscientes:
- Planeie todas as refeições do dia antes da ceia
Durante o dia, prefira refeições leves e nutritivas, sem saltar refeições de forma a compensar. Chegar com muita fome pode levar a exageros desnecessários.
- Elabore um prato colorido
Na hora de se servir, comece pelos vegetais, saladas e frutas. Estes alimentos ajudam a dar saciedade e equilibram o prato, que pode incluir também proteínas magras como peru e peixe.
- Sirva-se com moderação
Aproveite os pratos típicos, mas em pequenas porções. Assim, consegue experimentar de tudo sem exagerar.
- Atenção às bebidas
Os brindes fazem parte da celebração, mas as bebidas alcoólicas e refrigerantes são bebidas calóricas e além disso levam a que desidrate. Modere estas opções e intercale com água.
- Deguste com calma
Comer devagar ajuda na digestão e aumenta a perceção de saciedade. Além disso, permite que desfrute melhor de cada sabor.
- Priorize a companhia, não apenas a comida
Lembre-se que a ceia de Natal é muito mais do que comer. É um momento de conexão, conversas e celebração da vida com as pessoas que mais gosta.
Assim sendo, não é necessário abrir mão das delícias de Natal, mas sim ter equilíbrio. Ao fazer escolhas conscientes, garante prazer e bem-estar durante e depois da ceia. Afinal, o verdadeiro espírito do Natal está na harmonia inclusive à mesa.