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SAIBA COMO VOLTAR À ROTINA ALIMENTAR DEPOIS DAS FÉRIAS

SAIBA COMO VOLTAR À ROTINA ALIMENTAR DEPOIS DAS FÉRIAS

Após as férias que são dias de descanso, onde muitas rotinas são alteradas, nomeadamente de sono, de alimentação e mesmo de exercício é essencial que se organize e volte aos hábitos saudáveis.Sabendo que é difícil voltar ao foco, o ideal é retomar as suas consultas de nutrição de forma a reorganizar-se no pós-férias e voltar aos hábitos mais adequados ao seu dia a dia. Enquanto aguarda essa orientação, comece a pôr em prática algumas das nossas sugestões:Objetivos: volte a redefinir as metas a atingir e definindo cada objetivo de forma consciente e realista de forma a conseguir atingi-los e voltar a sentir a motivação necessária a continuar todo o processo;Planeie: faça uma lista de compras para iniciar novamente a sua rotina semanal, defina todas as refeições para que nada lhe falte de forma a não cair em tentações de última hora;Horários: faça cerca de 5 a 6 refeições diárias com horários regulares, evitando assim os snacks por impulso;Hidrate-se: volte a ingestão adequada de água, pelo menos 1,5 l por dia e evite as bebidas alcoólicas, refrigerantes e outros cocktails carregados de açucares;Exercício físico: por mais que a preguiça o persiga, volte às boas práticas de exercício e não necessita começar com a mesma intensidade de antes, aos poucos chegará lá.Não entre em stress nem se castigue por todos os erros que possa ter cometido durante as férias. Embora o ideal é não interromper os hábitos saudáveis, também não é por falhar que não consegue voltar ao seu objetivo, basta apenas voltar à rotina e ao foco. Organize-se e recomece!

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VANTAGENS DO CONSUMO DE ALIMENTOS DA ÉPOCA

VANTAGENS DO CONSUMO DE ALIMENTOS DA ÉPOCA

Atualmente sabemos que consumir alimentos da época nos trará mais benefícios à saúde e ao planeta. Isto porque se escolher alimentos da época este são mais naturais, uma vez que são plantados, colhidos e consumidos, livres ou baixos em agrotóxicos ou qualquer aditivo, durante o seu cultivo.Além disso os alimentos da época são mais frescos, nutritivos e mais saborosos e estes ajustam-se à estação do ano, isto significa que na primavera e verão temos mais frutas e legumes ricos em água (ex: melancia, pepino) e no outono inverno alimentos que nos fornecem mais energia para os dias frios e nos auxiliam na imunidade pela sua riqueza em vitamina C (ex: castanha, laranja).Com a industrialização, técnicas mais modernas na agricultura, passámos a ter um cultivo intensivo, tendo ao dispor qualquer fruta e legume em qualquer altura do ano. Mas estes alimentos possuem menos nutrientes, mais substâncias nocivas à saúde e o seu sabor não é tão característico.Ao optar por consumir alimentos da época terá as seguintes vantagens:Alimentos mais saudáveis: com maior quantidade de vitaminas e minerais;Alimentos com valores de custo mais baixos: menos manipulação, importação, entre outros fatores, faz baixar os custos de produção;Alimentos saborosos: se os alimentos crescerem na temperatura certa, sem agrotóxicos, o seu sabor é mais natural e mais agradável quando amadurecido de forma natural;Proteção do meio ambiente: com a redução do uso de agrotóxicos, diminuindo a o transporte, conservação entre outros processos de manipulação, estamos a poupar o ambiente e a promover uma agricultura mais sustentável e diminuir a poluição ambiental;Promoção da economia local: comprar alimentos da época, leva muitas das vezes a adquirir a pequenos produtores locais, com valores de custo mais baixos de produção e para o consumidor promovendo desta forma a economia local. Escolher alimentos da época é uma tarefa fácil, uma vez que estes têm características que nos despertam diversos sentidos: visual, paladar e olfato. Ao serem mais naturais são mais agradáveis ao sabor e à manutenção da saúde.

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DICAS PARA COMER COM CONSCIÊNCIA - MINDFUL EATING

DICAS PARA COMER COM CONSCIÊNCIA - MINDFUL EATING

Técnica que está a ganhar mais relevância, mindful eating é um estilo de vida que permite comer de uma forma consciente, mais concretamente prestar atenção às cores, cheiros, texturas, sabores, temperaturas e até mesmo aos sons dos alimentos quando os estamos a ingerir.Este princípio de alimentação pode ser adaptado a qualquer dieta e a qualquer pessoa, basta respeitar os sinais que o corpo lhe dá para se alimentar e saber aproveitar cada refeição em pleno. Os princípios de mindful eating são:Comer devagar e com toda a atenção nos alimentos;Utilizar todos os sentidos ao ingerir os alimentos;Fazer apenas refeições com intensão de saciar a fome;Apreciar as sensações do momento de refeição. Para iniciar mindful eating vai precisar de mudar hábitos e organizar a rotina para cuidar melhor da alimentação. Siga as nossas dicas e inicie já esta mudança:- Faça a refeição num espaço calmo, limpo e com ambiente agradável, não tendo presente telemóvel, televisão ou outra distração;- Sente-se confortavelmente e vá ingerindo alimentos com calma, mastigando bem e use os sentidos para disfrutar da sua refeição;- Observe os alimentos na sua refeição, valorizando desde o aroma, textura e cor;- Ao ingerir os diversos alimentos que compõem a sua refeição, tente apreciar as emoções/sentimentos que estes lhe provocam;- Coma apenas para saciar a fome e saiba parar quando estiver satisfeito;- Opte apenas por se alimentar para saciar a fome fisiológica (estomago) e não para saciar a fome emocional (causada por stress ou ansiedade).Além destes princípios básicos, para usufruir de uma alimentação com consciências é fundamental completar todo o processo com aquisição dos alimentos e prepará-los de forma a obter a sua refeição e usufruir dela. Procure ajuda com uma nutricionista, da noss equipa Good Diet, desta forma poderá ajudar a mudar a sua relação com a comida e a manter uma alimentação consciente.

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ALIMENTOS E BELEZA

ALIMENTOS E BELEZA

Ter uma alimentação saudável influencia a saúde de uma forma geral, nomeadamente com nutrientes que podem reforçar o fortalecimento de ossos, músculos, sistema imunitário, cardiovascular, entre outros. Mas escolher bem os alimentos também melhora o aspeto físico, nomeadamente a aparência da pele, sendo esta um indicador de saúde. Os tratamentos existentes para cuidar da beleza atualmente são imensos, desde laser, ultrassom, drenagem linfática, plataforma vibratória, mas o tratamento interno, com alimentação saudável, é mais importante, fácil e barato que pode trazer resultados rápidos de uma forma natural ou ser associados aos tratamentos referidos para potenciar o efeito. Conheça alguns dos melhores alimentos para potenciar a beleza:Peixes (salmão, sardinha, atum), abacate, óleo de coco, sementes – a sua riqueza em ómega-3 é importante para a beleza – diminui a inflamação, previne o envelhecimento precoce, previne a queda de cabelo, promove o brilho do cabelo, previne a descamação das unhas e contribui para o seu fortalecimento;Cenoura, manga, abóbora, tomate - alta concentração de vitamina A e betacaroteno – promove o bronzeado, protege a pele dos raios UVA e UVB, elasticidade da pele, previne o aparecimento de acne, promove o brilho ao cabelo e previne a calvície;Cereais integrais (aveia, arroz, centeio, cevada) – contêm altas quantidades de vitaminas do complexo B – estas vitaminas previnem o envelhecimento das células, promove um crescimento saudável dos cabelos e garante boa hidratação, bem como no crescimento e fortalecimento das unhas;Frutos vermelhos, Goji, Uvas – alimentos ricos em antioxidantes – estes previnem a descamação da pele, potenciam a absorção e produção de colagénio, promovem a elasticidade da pele, previnem o envelhecimento precoce e promovem brilho à pele.Uma dieta pobre nos nutrientes referidos anteriormente e/ou uma baixa ingestão de água poderá levar a inflamação (inchaço), manchas, eczemas, envelhecimento precoce, acne, falta de brilho, celulite, unhas e cabelo quebradiços, … Além de uma alimentação saudável é importante não descurar a ingestão de líquidos, garantindo no mínimo 1,5L de água por dia. É ainda importante evitar hábitos que possam levar à oxidação do corpo e trazer um aspeto mais envelhecido e feio, como é o caso de hábitos tabágicos, ingestão de álcool, bem como estados de stress contínuos. A beleza que vemos por fora (físico) é reflexo da forma como cuidamos da nossa saúde por dentro (alimentação). 

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PORQUE VARIA TANTO O PESO DURANTE A SEMANA?

PORQUE VARIA TANTO O PESO DURANTE A SEMANA?

Para perder peso, certamente procura fazer uma alimentação saudável, prática de exercício físico e mudanças no estilo de vida. E certamente já reparou que o peso varia ao longo do dia e até mesmo durante a semana. Mas saiba que é normal o peso ir variando, porque há inúmeros fatores que provocam estas mudanças ao longo do dia e semana.As variações do peso durante o dia podem ir até cerca de 2kg e estas variações podem ocorrer por diversos motivos:Quantidade de água ingerida;Funcionamento do intestino;Excesso de sal na alimentação;Ingestão de bebidas alcoólicas;Fase do ciclo menstrual;Período de jejum;Ingestão de alimentos;Uso de medicamentos;Alterações hormonais;Prática de exercício físico.Pesar-se várias vezes no mesmo dia ou todos os dias não é uma prática adequada para quem está num processo de perda de peso, uma vez que pode causar stress, desmotivação e distúrbio com a sua própria imagem sem ter o resultado real. Isto porque os quilos e gramas que vê na balança não correspondem apenas a gordura. Desta forma se faz exercício físico e tem uma alimentação saudável a composição corporal, isto é, a relação entre gordura e massa magra (músculo) será mais importante do que o valor total do peso que vê ao subir à balança. Para se pesar, faço-o da seguinte forma, pese-se apenas uma vez por semana, preferencialmente em jejum, sem roupa e na mesma balança, estando esta calibrada.Ainda assim, aconselhamos a procura de um profissional qualificado. Na Good Diet temos nutricionistas especializados que podem ajudar a que esta tarefa seja mais simples e mais rápida. Procure a nossa ajuda.

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