Área reservada

Esqueceu a sua palavra-passe? clique aqui

Cancelar

Registo de utilizador

Utentes

Registo de utente

Registo exclusivo para utentes das consultas de nutrição Good Diet.

DICAS PARA EVITAR O DESPERDÍCIO ALIMENTAR

DICAS PARA EVITAR O DESPERDÍCIO ALIMENTAR

Segundo a FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura), os países industrializados desperdiçam 1,3 mil milhões de toneladas de alimentos por ano, o que seria suficiente para alimentar os cerca de 925 milhões de pessoas que passam fome no mundo.

O desperdício alimentar é uma questão grave e que exige atenção de todos, desde a produção ao consumidor. Evitar ou tentar diminuir o desperdício alimentar a cada dia é além de um ato de consciencialização ambiental e de sustentabilidade, uma forma de poupar e cuidar da saúde. Isto porque se usar o máximo de cada alimento entenderá que na própria natureza está o essencial e necessário para viver bem.

É considerado desperdício alimentar as perdas que ocorrem em qualquer uma das fases da cadeia alimentar, seja na produção ou no consumo e, que implicam que os produtos não cumpram o propósito para o qual foram produzidos – consumidos.

O combate ao desperdício alimentar deverá ser uma preocupação de todos, pelo que propomos que comece já, com algumas dicas:

  • Comprar apenas aquilo que necessita;
  • Organizar a sua despensa e frigorífico;
  • Planear as refeições e os produtos que vai usar;
  • Evitar fazer compras quando tiver fome ou pressa;
  • Congelar excedentes de comida;
  • Ser criativo com as sobras;
  • Aproveitar os alimentos na íntegra;
  • Acondicionar os alimentos corretamente;
  • Compreender os vários tipos de validade.

 

A contribuição para diminuir o desperdício alimentar está nos seus atos, por isso comece por adaptar as suas rotinas e hábitos. Será um benefício não só para a sua carteira, mas também para a sua saúde.

Consciencialize-se deste problema e faça parte da solução!