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Estou de dieta: posso comer gelados?

Estou de dieta: posso comer gelados?

É nesta época do ano que aumenta o consumo de alimentos menos adequados a quem está a fazer dieta, sendo que os gelados são a maior tentação e a mais difícil de resistir. Mas a grande questão é: será que estando numa dieta de perda de peso, podemos incluir os gelados no plano alimentar?


A resposta a esta questão é: “depende”! Tal como acontece com outros alimentos, é importante olhar à qualidade nutricional e, claro, à periodicidade com que se ingerem. Se olharmos aos gelados que se encontram à venda, estes apresentam grandes quantidades de açúcar, muitas vezes ainda acrecem as natas ou leite, o que se irá traduzir num aumento de gordura, principalmente saturada. Desta forma, podemos dizer que os gelados não são de interesse nutricional a incluir na dieta.

Ainda assim, não podemos afirmar que os gelados, por si só, levam ao aumento de peso e de gordura, porque não é apenas um alimento que contribui para tal, mas sim o conjunto da alimentação diária, bem como as quantidades ingeridas face ao gasto calórico diário.
Quando falamos de um gelado feito em casa, as preocupações com o peso e gordura já serão diferentes, uma vez que conseguimos fazer escolhas de ingredientes mais equilibradas e saudáveis, que podem ser incluídas com mais frequência no dia a dia alimentar. 

Se não quer ter o trabalho de fazer um gelado caseiro, existem opções não tão prejudiciais que se podem comer esporadicamente, mesmo para quem está de dieta. Siga as nossas sugestões para fazer escolhas mais acertadas:

- Quando optar por gelados de leite, escolha os de tamanho mais reduzido, de forma a diminuir o aporte de calorias;
- Prefira gelados de água, pois o seu valor calórico é mais baixo (cerca de 90 kcal) e apresenta um valor quase nulo de gordura;
- Deve evitar escolher gelados que apresentem na sua composição chocolate, caramelo e natas, de forma a reduzir número total de calorias e gorduras ingeridas;
- Quando decidir comprar um gelado, se existir a opção light, opte por essa escolha de forma a reduzir gordura e/ou açúcar, que se traduz numa diminuição de calorias totais.


Concluindo, a melhor opção será sempre fazer em casa, uma vez que poderá ser incluído mais vezes na alimentação. Além disso, existem já muitas receitas rápidas de fazer, bastante económicas e saborosas. Experimente a nossa sugestão:


Gelado Cremoso de Menta

Ingredientes:
1 Bananas;
10 Morangos
4 Abacates;
2 Latas de leite de coco;
Folhas de menta q.b

Preparação:
- Numa liquidificadora coloque a banana, os morangos, o abacate, o leite de coco e as folhas de menta. Triture e passe o preparado para formas de gelado ou uma forma de bolo inglês.
- Leve ao congelador durante cerca de 4 horas. Antes de servir, retire cerca de 15 minutos antes para obter uma textura melhor.