Bagel de Chia e Sésamo

Ciclo
THERMOGENIC
Valor Nutricional (por dose)
11,6 g de proteína, 4,3 g de lípidos e 37,5 g de hidratos de carbono
Tempo de Preparação
2 horas
Porções
4 Pessoas
Ingredientes
250g de farinha de espelta
1 colher de sobremesa de fermento de padeiro seco
1 colher de chá de açúcar de coco
1 colher de café de sal
1 ovo
Sementes de chia q.b .
Sementes de sésamo q.b.
Preparação
- Num recipiente misture o açúcar e o fermento com cerca de 80 ml de água morna. Cubra com um pano e deixe levedar cerca de 5 minutos.
- Misture a farinha com o sal e adicione a mistura do fermento após levedar. Amasse ao poucos e acrescente mais cerca de 80 ml de água até obter uma massa maleável que não cole às mãos . Se necessário acrescente mais um pouco de água.
- Forme uma bola com toda a massa e deixe repousar numa taça, em ambiente quente durante cerca de 1 hora, deverá dobrar de volume.
- Posteriormente enfarinhe uma superfície e amasse a bola de massa para retirar o ar e divida em 4 pedaços. Faça pequenas bolas e abra um buraco no interior para ter o formato de um bagel.
- Num tacho coloque água a ferver e adicione os bagel para a massa cozer um pouco (cerca de 2 minutos de cada lado). Retire com uma escumadeira.
- Pincele cada bagel com o ovo batido e polvilhe com as sementes. Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, pré aquecido, a 200º, cerca de 20-30 minutos ou até estarem dourados.