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Bagel de Chia e Sésamo

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Ciclo

THERMOGENIC

Valor Nutricional (por dose)

11,6 g de proteína, 4,3 g de lípidos e 37,5 g de hidratos de carbono 

Tempo de Preparação

2 horas 

Porções

4 Pessoas

Ingredientes

250g de farinha de espelta

1 colher de sobremesa de fermento de padeiro seco

1 colher de chá de açúcar de coco

1 colher de café de sal

1 ovo

Sementes de chia q.b .

Sementes de sésamo q.b.



Preparação

- Num recipiente misture o açúcar e o fermento com cerca de 80 ml de água morna. Cubra com um pano e deixe levedar cerca de 5 minutos.

- Misture a farinha com o sal e adicione a mistura do fermento após levedar. Amasse ao poucos e acrescente mais cerca de 80 ml de água até obter uma massa maleável que não cole às mãos . Se necessário acrescente mais um pouco de água.

- Forme uma bola com toda a massa e deixe repousar numa taça, em ambiente quente durante cerca de 1 hora, deverá dobrar de volume.

- Posteriormente enfarinhe uma superfície e amasse a bola de massa para retirar o ar e divida em 4 pedaços. Faça pequenas bolas e abra um buraco no interior para ter o formato de um bagel.

- Num tacho coloque água a ferver e adicione os bagel para a massa cozer um pouco (cerca de 2 minutos de cada lado). Retire com uma escumadeira.

- Pincele cada bagel com o ovo batido e polvilhe com as sementes. Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, pré aquecido, a 200º, cerca de 20-30 minutos ou até estarem dourados.